LA MEJOR GASTRONOMIA DE CAJAMARCA

10 jul 2021

3. Caldo Verde

Quien ha probado un caldo verde puede dar fe de que es una delicia, y propicia para combatir muchas veces el frío de esta parte del país, e incluso las personas mayores dicen que es un caldo con cualidades curativas. Este potaje consiste en la mezcla de un caldo de papas con una pasta de hierbas como paico, perejil y ruda, que cada uno va colocando, de acuerdo a su gusto, a la sopa.


Ahora te enseñaremos como prepararla
Ingredientes: (Cantidad para 5 personas)
  • 1 kg de papa amarilla
  • 10 ramas de Paico
  • 10 ramas de Perejil
  • 6 ramas de Ruda
  • 2 Huevos
  • Quesillo
  • Sal
Preparación:
  • Pela el paico, el perejil y la ruda. Antes de moler las hojas quita el amargor aplastándolas un poco y escurra el líquido, repita varias veces este proceso.
  • En una olla mediana poner a hervir agua y agregar las papas (peladas y cortadas en cuatro). Cuando estén listas, añade los huevos “chicoteados”, es decir perfore un hueco en el huevo, sacuda el contenido y viértalo en el caldo.
  • Sazonar con sal e incorpore las hierbas molidas. Mueve y sirva con un trozo de quesillo.
  • Disfrutar de tu delicioso caldo Verde.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario